注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木头人

用平常心去迎接明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想和现实 总有一点差距 无奈啊 生活就是这样让人感到力不从心 但是 我可以让生活有意义 因为 只有品尝过人生五味 才算是真正的人生 加油!!!

网易考拉推荐

【引用】赢在中国经典语录  

2012-04-15 10:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自第一访《赢在中国经典语录》

 

赢在中国经典语录(一)

    1、努力了不一定就能成功,但放弃就一定失败。

  2、励志照亮人生,创业改变命运

  3、很多年轻人是晚上想想千条路,早上起来走原路,而中国人的创业,不是因为你有出色的IDEA(理想、梦想、想法),而是你是不是愿意为此付出一切代价,全力以赴地去做它一直证明它是对的。”

  4、选择?选择这个词对我来说太奢侈了--郭广昌

  5、人生就像一条河,你趟过去就没有了--郭广昌

  6、前方充满着未知,但我必须得走!!!郭广昌

  7、干不干是态度 干不好是水平

  8、今天很残酷,明天更残酷。后天是美好的,关键是太多的人死在明天晚上

  9、多数人总想着为了赚钱作点什么,所以赚不到。赚钱是作了什么才赚来了钱。 

  10、许多人就错在回答对的太多 --马云

  11、人长了两个耳朵,一个嘴巴,就是让你多听。

  13、成功的方法千万条,多总结别人的失败,根据现实的路行走,不要太在意听取名人大家的创业格言.

  14、年轻人,胆子要大一点!你会成功的!

  15、命运本来就不公平, 所以我要改变命运。

  20、企业最大的成本就是服务.最优质的服务是没有服务.马云

  23、世上没有垃圾,只有放错了地方的财宝

  25、困难无其数,从来不动摇!

  26、创业的想法是伟大的,但是要做的事情是渺小的。马云

  28、傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧者用心讲话。

 

                   赢在中国经典语录(二)

    1、勤不富也饱;懒不死也饿!

  2、思想敢为天下先;行动不走寻常路!

  6、短暂的激情是不值钱的;持久的激情才是赚钱的!(马云)

  7、对于创业者来说,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大部分人死在明天晚上,看不到后天的太阳....(马云)

  8、创业要找最合适的人,不一定要找最成功的人。(马云)

  9、一种信仰决定一种生活;一种使命承担一份责任(马云)

  10、我们需要雷峰,但不能让雷峰穿补丁的衣服上街去。(马云–阿里巴巴网站董事局主席兼首席执行官)

  13、关于是否相信命运的4种回答:

  <1> 相信。这个世界天生就不公平,靠自己去把握。

  <2> 命靠父母,运靠自己。

  <3> 我绝对相信,因为是命运把我推到这个位置上。

  <4> 我也相信有命运,但我更相信自己有能力可以把握自己的命运和改变自己的命运。

  14、免费是世界上最昂贵的东西。(马云)

  15、都说:男人的美德是正直与勇敢,女人的美德是善良与忠诚。如果今天在场的所有朋友认为我在做一件善良的事,而且还是一个正直的人的话,那么请勇敢地为我投上忠诚的一票,谢谢!

  17、一个好的东西往往是说不清楚的,说得清楚的往往不是好东西!

  19、一花独放不是春,万紫千红才是春满园

  20、时间是一个常数,一个方面的太多投入,就注定另一方面的忽略甚至放弃!

  21、人要学会为获得而放弃;为获得而飞奔!

  27、人生的竞争是长期的,不是一时一事的!

  28、人在成功的时候是学不到东西的,失败的时刻学到的是最深刻、最有价值的!

  29、共担风险才能走到最后。

  31、敢为天下先,笑在风雨后!

  33、真正的比赛,不在这个舞台上,而是在我们以后创业的路上!

  34、树的方向由风决定,人的方向由自己决定!

  35、竞争起于规则;和谐源于规则;财富在于规则。

 

赢在中国经典语录(三)

   3、一个企业家首先要具备优秀的职业经理人的一种品格,一个职业经理人也必须要有企业家的胸怀和眼光才能做好一个真正的职业经理人;所以只有把别人的时间、精力、资源当做自己的时间、精力、资源去做的时候,他才会真正做一个好的企业家和职业经理人;

  5、在成功的时候是很难以学到东西的,总结的都是虚的,只有失败,才会真正总结到经验;

  7、团队就是要让自己的队友别犯错误;

  12、碰上一个强大的对手,我觉得你应该做的是,不去挑战它,而是去弥补它。做它做不到的,去服务好它,先求生存再求战,这是所有商场的基本规律。你还没站稳脚就跟人挑战,你一定要输。永远是先生存,再求战。这样可能赢的机会就越来越大;

  13、(马云)作为一个领导者不要让你的员工为了你而工作,应该是为了共同的目标或者使命,或者是一个理想去工作,绝对不要因为领导者的人格魅力而工作;

  14、创业最怕就是看不见,看不起,看不懂,跟不上:看不见对手在哪里,看不起对手,看不懂对手为什么可以变得那么强,然后就跟不上了;即使对手很弱小,也一定要把对方看的很强大;

  16、降低你的自负就等于提高你的情商;

  18、当得知对方领先自己的消息时,看到的只是失望之情,这时候应该有人马上站出来说“我们要迅速采取行动了!”。在顺境的时候,谁都可以站出来领导,但是只有在逆境的时候,才是真正看到哪些人真正具有领导力的时候;

  20、做正确的事和正确的做事;

  21、诚信不是一种销售,不是一种高深空洞的理念,是实实在在的言出必行,点点滴滴的细节,诚信不能拿来销售,不能拿来做概念;

  22、创业路上需要激情,执著和谦虚,激情和执著是油门,谦虚是刹车,一个都不能缺少;

  23、大将无用累三军;

  25、(牛根生)小胜靠智大胜靠德;

  28、大型企业看文化,中型企业看行业,小型企业看老板。

 

                        赢在中国经典语录(四)

    ◆ 心中无敌,才能无敌于天下。

  ◆ 成功是优点的发挥,失败是缺点的积累。

  ◆ 不是别人都比你狡猾你才会上当,而是因为你太贪。

  ◆ 努力不一定会成功,但没有努力的人一定会失败。

  ◆ 愚蠢的人用嘴说话,聪明的人用脑袋说话,智慧的人用心说话。

  ◆ 人生就是一个历程,我们既要追求结果的成功,更要注重过程的精彩。

  ◆ 我想也许你太在乎自己,太想得到一些东西。人要成功一定要有永不放弃的精神,但你学会放弃的时候,你才开始进步。

  ◆ 诚信是个基石,最基础的东西往往是最难做的。但是谁做好了这个,谁就路可以走得很长、很远。

  ◆ 碰上一个强大的对手,我觉得你应该做的是,不去挑战它,而是去弥补它。做它做不到的,去服务好它,先求生存再求战,这是所有商场的基本规律。你还没站稳脚就跟人挑战,你一定要输。永远是先生存,再求战。这样可能赢的机会就越来越大。

  ◆ 好像理念是挺不值钱的东西,真正值钱的整合的东西,就是你创造的价值,这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。 

  ◆ 一个领导者和经理人的区别,优秀的领导者善于看到别人的擅长,经理人往往看到别人的短处,永远要相信边上的人比你聪明。一个相信边上的人比你聪明的人,才是真正的智慧者,相信自己比别人聪明麻烦就会来,这是我给你的建议。

  ◆ 别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情,这个东西你一定要记住,这是你的核心竞争力。

  ◆ 一个优秀的CEO和领导者,在给员工展示未来美好前景的时候,一定要给他们展示至少你自己,而且一定要给员工展示未来灾难是什么,想清楚灾难你才能渡过灾难,没想清楚,天天想好的,一般就会再度关门。

  ◆ 一定要走出自己的逻辑去了解别人,不要怕暴露自己的弱点。一个企业可以靠策划赢得优势,但一定不是靠策划而成功。

  ◆ 做人、做事、做企业,必须一贯。你这样才能做大做强。很多时候对待客户,你哪怕就不喜欢他,你也要尊重他。不要把客户当白痴。客户不喜欢你,一定有他的原因和理由,我认为创业者最最重要的是要学会跟人打交道。只有通过别人,通过团队,你才能够拿到自己的结果。

  ◆ 在前一百米的冲刺中,谁都不是对手,是因为跑的三千米的长跑。你跑着跑着,跑了四五百米后才能拉开距离的。

  ◆ 我们与竞争对手最大的区别就是我们知道他们要做什么,而他们不知道我们想做什么。我们想做什么,没有必要让所有人知道。

  ◆ 我永远相信只要永不放弃,我们还是有机会的。最后,我们还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断努力,只要不断学习,不管你长得如何,不管是这样,还是那样,男人的长相往往和他的的才华成反比。

  ◆ 上世纪80年代挣钱靠勇气,90年代靠关系,现在必须靠知识能力!

  ◆ 很多人说阿里巴巴能成功,无疑就把一艘万吨巨轮,抬到珠穆郎玛峰的上面,我说我们的任务就是,把这万吨轮,从上顶上抬到脚下,别人怎么说,没办法的事,你自己要明白,你要去哪里!

  ◆ 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,大部分人死在明天晚上,看不到后天的太阳,创业者要懂得左手温暖右手,要把痛苦当作快乐,去欣赏,去体味,你才会成功。

  ◆ 我创业的时候,我的同事可能流过泪,我的朋友可能流过泪,但我没有,因为流泪没有什么用,创业者没有退路,最大的失败就是放弃。

  ◆ 所有创业者要永远告诉自己一句话:从创业得第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。困难不能躲避,不能让别人替你去扛,任何困难都必须你自己去面对。创业者就是面对困难!

  ◆ 如何把每一个人的才华真正地发挥作用,我们这就像拉车,如果有的人往这儿拉,有的人往那儿拉,互相之间自己给自己先乱掉了。当你有一个傻瓜时,很傻的,你很会很痛苦;你有50个傻瓜是最幸福的,吃饭、睡觉、上厕所排着队去的;你有一个聪明人时很带劲,你有50个聪明人实际上是最痛苦的,谁都不服谁。我在公司里的作用就象水泥,把许多优秀的人才粘合起来,使他们力气往一个地方使。

  ◆ 30%的人永远不可能相信你。不要让你的同事为你干活,而让我们的同事为我们的目标干活,共同努力,团结在一个共同的目标下面,就要比团结在你一个企业家底下容易的多。所以首先要说服大家认同共同的理想,而不是让大家来为你干活。

 

赢在中国经典语录(五)

努力未必成功,放弃一定失败。

要咬着子弹向前走。

对于创业者来说,对资源的控制欲和占有欲是与生俱来的。

咬住什么东西就不会放。 鳄鱼

卖点优势:在进行产品定位时,应该细分市场,聚焦目标消费群体,打通一个市场后,再做扩展。

清晰、准确地表达产品特性为核心标准。

对客户的了解,对受众群体的分析。

掌控全局,分析任务,订立目标,分配工作,控制流程。

经济分析,完全站在对方的立场上考虑。

大客户是需要时间的,不可能马上见效。

激情、谦虚、执着。

创业者最大的失败就是放弃。

创业初期要找那些没有成功,渴望成功,团结的团队。

创业要找最合适的人,不一定要找最成功的人。

做生意最重要的是你明白客户需要什么,实实在在的创造价值,坚持下去。

造就一个优秀的企业,并不是要打败所有的对手,而是形成自身独特的竞争优势,建立自己的团队、机制、文化。

在黑暗中为了不让别人撞到,最好的办法就是自己点上一盏灯。如果一个管理人员没有解雇别人,换掉别人,免除人职的经验,他是不是成熟的。

弹簧压到底,压到极限的时候,下一步一定是反弹。

 

                

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018