注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木头人

用平常心去迎接明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想和现实 总有一点差距 无奈啊 生活就是这样让人感到力不从心 但是 我可以让生活有意义 因为 只有品尝过人生五味 才算是真正的人生 加油!!!

网易考拉推荐

引用 读懂这百句话如读十年书   

2013-02-20 22:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心也荡漾《读懂这百句话如读十年书》

1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那张关系网。

2、虾:大红之日,便是大悲之时。

3、天平:谁多给一点,就偏向谁。

4、瀑布:因居高临下,才口若悬河。

5、锯子:伶牙俐齿,专做离间行为。

6、气球:只要被人一吹,便飘飘然了。

7、钟表:可以回到起点,却已不是昨天。

8、核桃:没有华丽的外表,却有充实的大脑。

9、指南针:思想稳定,东西再好也不被诱惑。

10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。


11、树叶得势时趾高气扬,失意时威风扫地。
12、历史的标点全是问号,历史的幕后全是惊叹号。
13、官廉首要的是不贪,不腐,不昏;民廉首要的是不贿,不媚,不借官光,不趋炎附势。
14、一官之廉,十吏效之,百民随之。一官之腐,百吏必从之,千民必附之。
15、饭桌上批孩子,大人伤神,孩子伤胃,全家伤心。
16、年轻人以为教育可以取代经验,年长者以为经验可以取代教育。
17、学习不能超前,更不能速成,否则,孩子无童年,青年无青春,中年无乐趣,老年无安闲。
18、打开帐本,满篇是人吃。
19、牛皮越吹越大,本事越来越少;脾气越来越大,才气越来越少;胆量越来越大,度量越来越少;玩劲越来越大,干劲越来越少;权力越来越大,威信越来越小;架子越来越大,人格越来越小。
20、通常夸一个女人漂亮;如果不漂亮,可以夸她很有气质;如果既不漂亮,又没有气质,可以夸她善良;如果都没有,就夸她健康。

21、看上一个人要一分钟,喜欢一个人要一个小时,爱上一个人要一天,忘掉一个人要一辈子。

22、机会是一个区别英雄与狗熊的台阶,上一步什么都是,下一步什么都不是。

23、夫妻俩过日子要像一双筷子:一是谁也离不开谁;二是什么酸甜苦辣都能一起尝。 

24、男人的年龄由自己来感觉,女人的年龄由别人来感觉。

25、低调与高标的统一,平凡与不俗的统一,这是朴实的人生,也是厚重而辉煌的人生。 

26、总盯着了不起的过去,就不会有了不起的将来。

27、挥不去的是记忆,留不住的是年华,拎不起的是失落,放不下的是情感,输不起的是尊严。

28、父母想念子女就像流水一样,一直在流;而子女想念父母就像风吹树叶,风吹一下,就动一下,风不吹,就不动。

29、因为电话,信笺少了;因为时尚,布料少了;因为空调,汗水少了;因为应酬,亲情少了;因为宴会,食欲少了;因为竞争,悠闲少了……

30、说话的三条底线:一、力图说真话;二、不能说真话,则保持沉默;三、无权保持沉默而不得不说假话时,不应伤害他人。

31、凡是小事都要大声说,凡是大事都要小声说。


32、最怕的不是商品有假,而是商品有毒。最怕的不是有人犯法,而是执法犯法。
33、权力是暂时的,财产是后人的,健康是自己的,关系是重要的,友情是珍贵的。
34、在朋友基础上做生意,那朋友就会失去。在生意的基础上交朋友,那会没有生意做。35、相互吹捧的是做官的人,互相看不起的是搞文艺的人,见面不说实话的人是做生意的人。
36、从自己的过失中吸取教训是聪明,从别人的过失中吸取教训是智慧。
37、让人听易,叫人服难。
38、过去毙两个地委干部全国震惊,现在毙一串省级干部大家连睫毛都懒得眨,涨价了。39、连空气都浑浊了,两袖还能有清风吗?
40、教授越来越多,教书的越来越少;博士越来越多,博学的越来越少;恋爱的越来越多,恋学的越来越少;钻营的越来越多,钻研的越来越少。

41、遏制官员的腐化、公信的火化、社会的分化、治安的恶化、人情的淡化。

42、许多杂文是匕首,但没有开刃;是投枪,但没有枪尖。

43、想挣钱的人不少,能挣到钱的人不多。有本事的人挣钱都难,一般的人挣钱更难。

44、做事不贪大舍小,为人莫媚上欺下。

45、骨气、正气、和气,气爽神清;诚心、意心、热心,心宽体健。

46、治学要耐得住寂寞,做人须经得起风雨。

47、用工作成绩说话,则兴、则立、则吉;用说话来取代工作成绩,则败、则危、则凶。

48、真理是时间的女儿,不是权威的女儿。

49、农民以后称“绿领”———既环保又健康.

50、人活一世,亲情、友情、爱情三者缺一已为遗憾;三者缺二,实在可怜;三者全无,生不如死。

51、超过别人一点点,别人就会嫉妒你;超过别人一大截,别人就会羡慕你。

52、全部可以交易的是市场,不能全部交易的是社会。

53、十种健康生活方式:少食肉,晒太阳,雨中行,常唱歌,饭后息,挺起胸,静坐思,天伦乐,步当车,行善事。

54、当农民的好处:1、不用担心工伤事故;2、不担心得空调病;3、不用勾心斗角;4、不担心纪检上门;5、不用专门过周末。

55、大公无私圣人,公而忘私为贤人,先公后私为善人,先人后己为良人,公私兼顾为常人,损公肥私为罪人。

56、可以命令士兵的行动,但不能命令士兵的忠诚。

57、处顺事之境愈宜静,处逆事之境愈宜忍,处至急之事愈宜缓,处至大之事愈宜平。

58、嫦娥追求永恒的代价是永远的寂寞。

59、安详方能静观,静观方能明断,明断方能行动。

60、花生是有用的,但不是伟大的、好看的东西。人要做有用的人,不必刻意做伟大的、体面的人。

61、人要靠本事和本分起家。

62、生活中没有参照物的人,可怜;选错参照物的人,可悲。

63、岂能尽如人意,但求无愧我心。

64、不求事事公平,但求出以公心。

65、做好第一次并不难,难的是做好每一次。

66、思念折腾人,也锻炼人,更锻造人的性格的沉稳和感情的深沉。思念别人是一种温馨,被人思念是一种幸福。

67、爱情之酒,两个人喝是甘露,三个人喝是酸醋,随便喝便会中毒。

68、背对太阳,阴影一片;迎着太阳,霞光万丈。

69、勇者,脚下都是路;智者,知道走哪一条路最好。

70、无过是一种假想,思过是一种成熟,改过是一种美德。     

71、沟通心灵的桥是理解,连接心灵的路是信任。

72、酸甜苦辣是生命的富有,赤橙黄绿是人生的斑斓。

73、要想工作不走样,先得头脑不走神。

74、偏爱难免,偏见不可。

75、心脏不好心眼好,气色不行气质行。

76、与天下之忧同忧,该忧则忧,莫杞人忧天;共天下之乐同乐,该乐则乐,乐而忘返。77、谬论不足以解惑,真言却可以解忧。

78、贪心是最大的危房,良心是最好的住所。

79、精神操守方,思想方法圆;目标志向方,行动决策圆;严以律己方,宽以待人圆。

80、维纳斯在乐观主义者眼里是美丽的,在悲观主义者眼里是残疾的,在现实主义者眼里是美丽且残疾的。

81、敬君子方显有德,怕小人不算无能。

82、退一步天高地阔,让三分心平气和。

83、欲进步需思退步,若着手先虑放手。

84、如得意不宜重往,凡做事应有余步。

85、持黄金   为珍贵,知安乐方值千金。

86、事临头三思为妙,怒上心忍让最高。

87、切勿贪意外之财,知足者人心常乐。

88、结婚,只是一个开始,而不是终点,有可能是烦恼的开始,也有可能是幸福的开始。

89、在冬天的餐桌上谈论春天的花朵,是奢侈;在春天的花园里幻想秋的落叶,是无情。

90、宽容是送给他人的最好礼物,如果把它留给自己,那就是堕落的开始。

91、钱象水一样,没有一点会渴死,多了会被淹死。     

92、亲情浓于血,友情淡如水,爱情甜如蜜。      

93、如果把摄像头对准一个人,摄录下他的所有言行,然后再按照自己的意愿进行剪辑,任何一个人都可以成为好人或坏人。      

94、昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的现金。      

95、漂亮的女人像是放在展柜里的工艺品,欣赏的人很多,但买下的人只能一个人。      

96、工作就像爱人,虽然有时跟你闹矛盾,可是天天都要见面。兴趣就像情人,虽然让你激情燃烧,可是不能代替面包。      

97、爱人就像粗布衣,虽然不美丽,可是能遮挡风寒。情人就像时装,感觉很美好,却不能穿出去。      

98、亲人就像老棉衣,就是出痱子,依然要捂着你。友人就像晴雨衣,需要了就穿,用过后放一边。      

99、社会就像鱼塘,虽然泥沙俱下,可要真是清水一潭也有点可怕。家庭就像鱼缸,需要清洗,需要换气,需要精心护理,不然就生存不下去。      

100、老板就像老虎,老虎的屁股,摸不得,老虎的屁股,也不宜拍。同事就像戏友,在舞台上打打闹闹,卸了装才知道一切都很可笑。下级就像弹簧,你可以压他,但他也会顶你,你要是拉他,说不定他会退让一下。  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017