注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木头人

用平常心去迎接明天的太阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

理想和现实 总有一点差距 无奈啊 生活就是这样让人感到力不从心 但是 我可以让生活有意义 因为 只有品尝过人生五味 才算是真正的人生 加油!!!

网易考拉推荐

引用 品味=人生 . 感悟   

2013-03-24 20:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《品味=人生 . 感悟》
 
人生 . 感悟


图片
 品味,就是解读。

品一杯茶,品的是心;品一杯酒,品的是性;

品一个人,品的是精神,而品自己,品的是灵魂。

品而知味,品味人生,品的是酸甜苦辣,

感受到的是,成熟,淡定,豁达之味道。

品味,就要亲自去尝试,用一颗智慧的心去体味。
 
苦了,我们可以锻炼自己的耐受;

哭了,我们可以发泄自己的情绪;

笑了,我们可以尽情的享受生活;

累了,我们可以停下来整装待发。
 
品味人生,实际上就是在修炼我们的身心的境界,

不断培养我们生活的智慧。


    称得上品人生而得味的,大抵是有这几种“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”“闲看庭前花开花落,无意天外云卷云舒。”以及登泰山而小天下的,“会当凌绝顶,一览众山小。”
 
               品味人生,势必是要经过不断地品尝,

经过生活的洗礼,才能够品得人生的真味。
 
人生,品的是五色陈杂,真味却是五彩缤纷。
 
品味人生,就是品生命之伟大,品大自然的旷美,而生豁达之心。
图片  
灵魂,是人的意识主导力量。

灵魂,起源于生命,却在人性、思想和行动上得到充分的体现。

灵魂,虽然是个很玄幻的精神,我们不能控制它的来去,

但是,我们能保持它存在的纯洁和澄澈。
 
人的灵魂,开始是不分高下、丑恶的,都是一汪清泉。只是,在红尘之中,环境的因素,以及自己吸收积累因素的过程中,才分出了灵魂的善美层次。
 
用高贵来形容灵魂,灵魂是完整的,是纯洁、善美的,适合在天堂中得到升华;用丑恶来形容灵魂,灵魂是有缺口的,是龌蹉、阴暗的,适合在地狱中完善缺口。
 
灵魂是有重量的,而这些重量只是决定了你成长中经历的事物,轻重并不能决定什么,起作用的是重量的纯度。
 
灵魂是有声音的,美的灵魂会发出动人的天籁之音,让人心情愉悦。而丑恶的灵魂,发出的只有绝望的咆哮和死亡的杂音。
 
拥有一颗高尚的灵魂,生如莲花,入化莲子,对比之下,会让那些丑恶的灵魂无地自容,从而懂得拯救自我。
图片  

执着,是一种固执与不放弃的精神。

“走自己的路,让别人去说吧!”

执着,虽然,只是一念之念,却可以成理想,促希望,达成功。
 
人生繁杂,谁没有经历过风雨?在风雨中执着前行,没有遮挡,只有肆虐的追逐,而执着就是一种勇气,一种姿态。执着,是让你走出去的唯一通道,退却了,也就只能在风雨中飘零了。
 
人生无常,谁没有经历过黑暗?在黑暗中行走,没有阳光,有的只是痛苦和忧伤,与其自己的抵舔伤口,不如执着心里的灯光,走向明亮。停下了,也只能让自己在萧寒的黑暗中迷路、迷茫。
 
人生曲折,谁没有经历过坎坷?在自己的地平线上,看不到远方,有的是山峦海洋的阻隔。学着跋山涉水,因为执着,你可以翻过高山,你可以抵达彼岸。如若不然,就只能停留在山谷,搁浅在沙滩,走不出苦难的围栏。
 
执着,是精神,是向前,是理想和成功的垫脚石,是人生走向芬芳的希望。
图片 
超脱,是逃离束缚的境界,是解脱,是彻悟,是人生的淡然。

超脱,不是心里的荒芜,是身在闹市,

而心在幽野,是无欲的悠然,是无求的安然。
 
超脱,不是不食人间烟火,是生活历练后的收获。我们不是仙,我们不是佛,不能什么都放下,也不能做什么都无心。但是,我们可以保持一种淡泊的心态,活得安然,就是人生的超脱。
 
超脱,是一种摆脱,是你拥有了,经历了以后,

而生出超凡脱俗的一种人生境界。

如果,你两手空空,你需要的不是超脱,

是奋斗;如果,你达不到一个物质与心灵的满足,你不会想到超脱。

超脱,是一种人生的结果,不是在路途,

而是在名权利都有的时候,是让自己别走向贪婪的一个正确出路。

不经历世事的,不会超脱,不经历大苦大难的,

不会超脱,超脱是一种超越身外的人生阅历和生活态度。
 
而对于我们平凡的人,超脱,只是自己承受不了的时候,适当的放弃,让自己忘记环境,忘记自我内心忧烦的一种暂时的美好心境。
 
而对于我们,能保持一种轻松的人生态度,即可。

图片

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      网上驾校         品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     电脑知识         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     旗袍风情(全集)         诗词朗诵       养养你的眼,开开你的心!       戏曲电影片100部总目录
品味=人生 . 感悟 - 老排长 - 老排长(6660409)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017